Spaghetti Aglio e Olio
Der Klassiker.
20
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Linguine oder Spaghetti
- 2 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- 1 Bund frische glatte Petersilie
- Pepperoncino (scharfes Pepperonigewürz aus Italien)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- In einem Topf Wasser für die Pasta aufsetzen und zum Kochen bringen. Während dessen in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den in nicht zu kleine Stücke geschnittenen Knoblauch darin blond anbraten. Die Nudeln in das kochende gesalzene Wasser gegeben.1
- Während die Nudeln kochen, Petersilie, Pepperoncino, sowie Salz und Pfeffer in die Pfanne zum Knoblauch geben.2
- Gleich danach aus dem Nudeltopf mit einem Löffel etwas Wasser entnehmen und zu dem Knoblauch in die Pfanne geben.3
- Wenn die Nudeln gar sind (al dente!), das Wasser abgießen und in die Pfanne geben. Dann alles etwa 1 Minute lang gut verrühren und sofort servieren.4
Impressionen zum Rezept: Spaghetti Aglio e Olio
