Spaghetti-Auflauf
Spaghetti mit Gemüse überbacken mit Grano Padano Käse.
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 350 g Spaghetti
- 300 g Hackfleisch halb und halb
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 3 EL gehackte Petersilie
- 100 g Grana Padano gerieben
- 400 g passierte Tomaten aus der Dose
- 1 Schuß Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zucchini und die Möhre abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abwaschen, abtropen lassen und kleinhacken.1
- Das Hackfleisch in einer Pfanne bei niedriger Hitze anbraten. Zucchinischeiben, Möhrenscheiben, Zwiebel- und Knoblauchstücke untermengen und mitbraten.2
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in der Mitte durchbrechen und nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermischen.3
- Die Spaghetti zusammen mit den Tomaten aus der Dose für etwa ein bis zwei Minuten mit in die Pfanne geben. Alles würzen und die Petersilie daruntermischen. Dann alles in eine ofenfeste Auflaufform geben und den Käse darüber streuen. Für etwa eine halbe Stunde im auf 200 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen überbacken.4
Impressionen zum Rezept: Spaghetti-Auflauf
