Spaghetti mit Brokkoli an cremiger Käsesauce

Schnelle Küche mit knackigem Gemüse und Pasta

Spaghetti mit Brokkoli an cremiger Käsesauce

Schnelle Küche mit knackigem Gemüse und Pasta

Pasta und Brokkoli passen einfach perfekt zusammen. In diesem leichten Rezept, welches Ihr sehr schnell und stressfrei zubereiten könnt werden Spaghetti und das grüne, knackige Gemüse mit einer cremigen Käsesauce verbunden. Einfach traumhaft köstlich.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Spaghetti
  • 1 mittelgroßer Brokkoli
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 ml Milch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • geriebener Gouda
  • Parmesan
  • Crème fraîche
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Den Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen vorsichtig abschneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
  • 2
    Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin kurz anbraten.
  • 3
    Nun die Brokkoliröschen dazu geben und alles mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen, dann bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen und die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten.
  • 5
    Für die Sauce etwa die Hälfte der Brokkoliröschen aus dem Topf nehmen und den Rest samt Schalotten und Knoblauch pürieren, dann den Gouda reiben (ca. 3 TL) und unterrühren und 3 TL Crème fraîche ebenfalls unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6
    Die Pasta aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf tellern anrichten.
  • 7
    Die Sauce darüber geben und dann die Brokkoliröschen darauf anrichten. Nach Geschmack mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  • 8
    Zuletzt die Pinienkerne darüber streuen.

Impressionen zum Rezept: Spaghetti mit Brokkoli an cremiger Käsesauce

Spaghetti mit Brokkoli an cremiger Käsesauce Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland