Spaghetti mit Brokkoli an cremiger Käsesauce
Schnelle Küche mit knackigem Gemüse und Pasta
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Spaghetti
- 1 mittelgroßer Brokkoli
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 150 ml Milch
- 300 ml Gemüsebrühe
- geriebener Gouda
- Parmesan
- Crème fraîche
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen vorsichtig abschneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.1
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin kurz anbraten.2
- Nun die Brokkoliröschen dazu geben und alles mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen, dann bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.3
- In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen und die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten.4
- Für die Sauce etwa die Hälfte der Brokkoliröschen aus dem Topf nehmen und den Rest samt Schalotten und Knoblauch pürieren, dann den Gouda reiben (ca. 3 TL) und unterrühren und 3 TL Crème fraîche ebenfalls unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.5
- Die Pasta aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und auf tellern anrichten.6
- Die Sauce darüber geben und dann die Brokkoliröschen darauf anrichten. Nach Geschmack mit geriebenem Parmesan bestreuen.7
- Zuletzt die Pinienkerne darüber streuen.8
Impressionen zum Rezept: Spaghetti mit Brokkoli an cremiger Käsesauce
