Spaghetti mit Brokkoli-Pesto
Leckere Pasta mit Gemüse, Pistazien und Walnüssen
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Spaghetti
- 1 Brokkoli-Kopf
- 250 g Zuckerschoten
- 200 g getrocknete Tomaten
- 100 g Pistazien
- 150 g Walnüsse
- 1 Limette
- 250 g grüne Pesto
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.1
- Den Brokkoli abwaschen und abtropfen lassen. Die Röschen abbrechen. Die Hälfte davon in kochendem Wasser garen und danach pürieren.2
- Die Limette auspressen und etwas Schale abreiben, dann mit dem Pesto und dem Brokkoli-Püree vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.3
- Die übrigen Brokkoliröschen halbieren und zusammen mit den Zuckerschoten kurz blanchieren.4
- Pistazien und Walnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne rösten.5
- Die getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Pasta mit dem Pesto, dem Brokkoli, den Zuckerschoten und den Tomaten vermengen. Nun mit Pistazien- und Walnussbröseln bestreuen und servieren.6