Spaghetti Cacio e Pepe
Italienischer Pasta-Klassiker der römischen Küche
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Spaghetti
- 250 g Pecorino Romana
- 1 ½ EL schwarze Pfefferkörner
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Spaghetti in Wasser mit Salz nach Packungsanleitung al dente kochen.1
- In der Zwischenzeit den Pecorino fein reiben, portionsweise in eine Schale geben, etwas Nudelwasser beigeben und mit einem Schneebesen verquirlen, bis alles schön cremig wird. Dann wieder geriebenen Pecorino und Nudelwasser beigeben und wieder verquirlen, bis der komplette Pecorino zu einer cremigen Konsistenz verarbeitet ist.2
- Die Pfefferkörner in einem Mörser zerreiben und dann in einer Pfanne bei niedriger Temperatur rösten bis sich das Pfefferaroma in der Küche verbreitet. Nun mit ein wenig Nudelwasser ablöschen.3
- Jetzt die Spaghetti nach und nach in die Pfanne geben und mit dem Pfeffer verrühren, dann die Platte ausstellen und die Pecorino-Creme beigeben. Wieder alles gut miteinander verrühren und mit einer Prise Salz abschmecken.4
- Spaghetti Cacio e Pepe portionsweise auf Tellern anrichten und sofort servieren.5