Spaghetti an cremiger Butternut-Kürbis-Sauce
Spaghetti mal etwas anders. Diese Variante ist zum verlieben.
40
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Spaghetti
- 1/2 kleiner Butternut-Kürbis
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 120 ml Hühnerbouillon
- 3 EL Sherry
- 1 Chipotle in Adobo Sauce
- 2 TL Oregano
- 2 Salbeiblätter
- 2 TL Chiliflocken
- 1 Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Kürbiskerne
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Olivenöl beigeben. Knoblauch und Zwiebelstücke für etwa 5 Minuten glasig andünsten.1
- In der Zwischenzeit den halben Kürbis schälen und grob in Stücke schneiden. Den Hühnerbouillon in 120 ml kochendem Wasser verrühren. Die Chipotle kleinschneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen und etwas Adobo-Sauce in die Pfanne geben und für etwa 20 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.2
- Jetzt die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente kochen.3
- Nach 20 Minuten die süße Sahne und den Sherry in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder verrühren.4
- Die Kürbismasse mitsamt der Flüssigkeit in einem Gefäß mit dem Pürierstab pürieren, bis sie schön cremig ist. Die Pasta mit der Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise auf Tellern anrichten und ein paar Kürbiskerne darüber streuen.5