Spaghetti mit Kürbis Carbonara Style
Klassische Spaghetti mit saisonal, regionalem Gemüse
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Spaghetti
- 1 Butternutkürbis
- 3 Zwiebeln
- 100 g Schinkenwürfel
- ½ Bund Petersilie
- 150 ml Gemüsebrühe
- 5 Eier
- 250 g Sahne
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Den Butternutkürbis halbieren, entkernen und schälen, dann in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie abwaschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und fein hacken.1
- Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.2
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin goldbraun anbraten, dann herausnehmen und Beiseite stellen. Nun die Zwiebelstücke und die Kürbiswürfel in die Pfanne geben und anbraten. Gemüsebrühe beigeben und kochen bis der Kürbis weich ist.3
- Nun alles mit dem Pürierstab in einer Schale fein pürieren. Eier unterrühren und Sahne beigeben, dann nochmals durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.4
- Spaghetti aus dem Topf nehmen und zusammen mit den Schinkenwürfeln in die Pfanne geben und wenden. Nun den pürierten Kürbis in die Pfanne geben, alles gut vermischen und bei niedriger Temperatur noch eine Weile in der Pfanne wenden.5
- Spaghetti portionsweise auf Tellern anrichten und mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.6
Impressionen zum Rezept: Spaghetti mit Kürbis Carbonara Style
