Spaghetti mit Mangold

Serviert mit Pecorino-Romano-Käse

Spaghetti mit Mangold

Serviert mit Pecorino-Romano-Käse

Wenn sich zarte Mangoldblätter, herzhafte Schinkenwürfel und aromatischer Pecorino-Romano zu einem duftenden Pastagericht vereinen, ist Wohlfühlküche garantiert! Diese Spaghetti mit Mangold sind nicht nur schnell zubereitet, sondern verführen mit mediterranem Flair und einer harmonischen Kombination aus würzigen, frischen und leicht scharfen Aromen. Die leuchtend grünen Mangoldstreifen fallen in der heißen Pfanne sanft zusammen und nehmen die herzhaften Röstaromen der gebratenen Schinkenwürfel und Zwiebeln auf. Ein Hauch Knoblauch rundet das Ganze perfekt ab. Sobald die al dente gekochten Spaghetti hinzukommen und alles mit einem Schuss Nudelwasser und geschmolzenem Pecorino zu einer cremigen, duftenden Symphonie verschmilzt, kann man kaum widerstehen. Ein letzter Hauch Chiliflocken bringt eine angenehme Schärfe, die dem Gericht das gewisse Etwas verleiht. Serviert mit einer Extraportion geriebenem Pecorino sorgt dieser Leckerbisse für einen kulinarischen Moment, der an sonnige Abende in Italien erinnert.

Einfach, ehrlich, unwiderstehlich – Pasta-Liebe pur!

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Mangoldblätter
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml Nudelkochwasser
  • 120 g Pecorino-Romano-Käse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chiliflocken
Zubereitung
  • 1
    Die dicken Teile der Stiele aus den Mangoldblättern herausschneiden. Die Blätter selbst in 1,5 cm breite Streifen schneiden, abbrausen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.
  • 2
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Zwiebel fein hacken. Den Pecorino-Romano mit einer Reibe grob reiben.
  • 3
    Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • 4
    Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Zwiebel beigeben und glasig dünsten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfanne pressen. Noch kurz ziehen lassen, dann die geschnittenen Mangoldblätter beigeben und sautieren bis sie auf die Hälfte zusammengefallen sind. Nudelwasser angießen und auf niedrigster Stufe warmhalten.
  • 5
    Nudelwasser durch ein Sieb abgießen und die Spaghetti mit in die Pfanne geben. Sorgfältig mit dem Mangold vermischen, dann 2/3 des geriebenen Pecorinos dazu geben und nochmal vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und kochen bis der Käse komplett geschmolzen ist.
  • 6
    Spaghetti mit Mangold portionsweise auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Pecorino bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Spaghetti mit Mangold

Spaghetti Mangold Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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