Spaghetti mit Mangold
Serviert mit Pecorino-Romano-Käse
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Spaghetti
- 500 g Mangoldblätter
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 60 ml Olivenöl
- 60 ml Nudelkochwasser
- 120 g Pecorino-Romano-Käse
- Pfeffer
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitung
- Die dicken Teile der Stiele aus den Mangoldblättern herausschneiden. Die Blätter selbst in 1,5 cm breite Streifen schneiden, abbrausen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.1
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Zwiebel fein hacken. Den Pecorino-Romano mit einer Reibe grob reiben.2
- Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.3
- Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Zwiebel beigeben und glasig dünsten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfanne pressen. Noch kurz ziehen lassen, dann die geschnittenen Mangoldblätter beigeben und sautieren bis sie auf die Hälfte zusammengefallen sind. Nudelwasser angießen und auf niedrigster Stufe warmhalten.4
- Nudelwasser durch ein Sieb abgießen und die Spaghetti mit in die Pfanne geben. Sorgfältig mit dem Mangold vermischen, dann 2/3 des geriebenen Pecorinos dazu geben und nochmal vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und kochen bis der Käse komplett geschmolzen ist.5
- Spaghetti mit Mangold portionsweise auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Pecorino bestreuen.6
Impressionen zum Rezept: Spaghetti mit Mangold
