Spaghetti Nduja

Scharfe Pasta mit kalabrischer Streichsalami

Spaghetti Nduja

Scharfe Pasta mit kalabrischer Streichsalami

In Kalabrien genießt man Pasta generell etwas schärfer, beispielsweise mit Peperoncini. Ein echtes Highlight aus dieser Region Italiens ist die Nduja Streichsalami. Diese Salamispezialität wird kräftig gewürzt mit tiefrotem Chili. Sie schmeckt äußerst lecker, kann ganz einfach mit einem Stück italienischem Weißbrot verzehrt werden oder dient als markante Zutat für Pizza und Pasta. In unserem Rezept nutzen wir die Nduja-Streichsalami um der Pasta die nötige Schärfe zu verleihen. Als Gegenpol im Rezept dient frische Avocado. Einfach köstlich.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Spaghetti
  • 3 EL Nduja Streichsalami
  • 2 Avocados
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Parmesan
Zubereitung
  • 1
    Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • 2
    Die Avocado entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
  • 3
    Die kalabrische Streichsalami (Nduja) mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Spaghettiwasser abgießen und die Salami-Olivenölmischung unter die Nudeln rühren. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und nochmals verrühren.
  • 4
    Spagetti portionsweise auf Tellern anrichten und mit ein paar Avocadostücken garnieren, dann noch Parmesan darüber reiben und sofort servieren.

Impressionen zum Rezept: Spaghetti Nduja

Spaghetti Nduja Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland