Spaghetti-Nest
Nicht nur was für´s Auge.
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Spaghetti
- 6 feste Tomaten (300 g)
- ½ TL Salz
- 1 Tasse Brühe
- 100 g geriebener Käse
- 20 g Butter
- Füllung:
- 300 g Hackfleisch
- 180 g Champignons
- 6 EL Sahne
- 1 EL Chilisauce
- 2 EL Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer
Zubereitung
- Spaghetti 2 Minuten kürzer kochen als auf der Packung angegeben. Abgießen und wie ein Nest in eine leicht gebutterte Auflaufform legen.1
- Tomaten waschen, halbieren und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Tomatenhälften auf das Spaghettinest setzen und leicht salzen.2
- Die gewaschenen Champignons im Mixer pürieren, mit Sahne, Wasser und Gewürzen gut verrühren.3
- Das Hackfleisch kurz anbraten und dann die Champignonmischung untermengen.4
- Die Füllung in die Tomatenhälften verteilen. Die gefüllten Tomaten auf die Spghetti-Nester in der Auflaufform setzen.5
- Das Gericht in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen, mit heißer Brühe begießen und 20 Minuten backen. Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 10 Minuten gratinieren.6
- Frisch gebacken mit Tomatensauce servieren.7