Spaghetti mit Pesto und Walnuss
Aromatisch würziges Pasta Rezept der besonderen Art
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Spaghetti
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 Hand voll Walnüsse ohne Schalen
- FÜR DIE PESTO:
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
- Meersalz
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.1
- Die Schinkenwürfel in einer kleinen Pfanne anbraten.2
- In der Zwischenzeit die Pesto herstellen. Dafür die Zucchini schälen und in kleine Stücke schneiden.3
- Das Basilikum abwaschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und kleinhacken.4
- Den Knoblauch schälen und ebenfalls kleinhacken.5
- Zucchinistücke, Basilikum und Knoblauch im Mixer pürieren. Parmesan und Olivenöl beigeben und mit Meersalz abschmecken. In einem kleinen Topf erhitzen.6
- Die Spaghetti aus dem Topf nehmen und auf Tellern anrichten, dann etwas Basilikum-Zucchini-Pesto darüber geben, die Schinkenwürfel darüber streuen und ein paar Walnüsse darüber bröseln.7