Spaghetti an Rucola-Kürbis mit Pinienkernen
Hier gewinnt der Kürbis eine neue Bedeutung.
40
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 mittelgroßer Butternusskürbis
- 40 Gramm Rucola
- 160 g Spaghetti
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- 2 EL Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Kürbis darin in ca. 30 Minuten garen. Wenn der Kürbis gar ist, das Fruchtfleisch heraus kratzen.1
- In der Zwischenzeit die Spaghetti laut Packungsanweisungen kochen.2
- Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Schüssel mit dem Rucola, dem Kürbisfleisch und dem Olivenöl vermischen. Die Pinienkerne leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.3
- Die Spaghetti abgießen, mit der Kürbis-Mischung vermengen, die Pinienkerne darüber streuen und sofort mit geriebenem Parmesan servieren.4
Impressionen zum Rezept: Spaghetti an Rucola-Kürbis mit Pinienkernen
