Spaghetti mit Thunfisch und Walnüssen
Spaghetti in Tomatensauce mit dem gewissen Etwas.
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Spaghetti
- 10 Walnüsse
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Sojasauce
- 1 gehäufter EL Kapern
- frische Basilikumblätter
- geriebener Grana Padano Käse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Möhre abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abschälen und kleinhacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles hineingeben, dann dünsten bis die Zwiebeln glasig werden.1
- Die Dose mit den gestückelten Tomaten samt Sauce beigeben und das Ganze für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann den Thunfisch und die Kapern untermengen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.2
- In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente kochen. Das Wasser abgießen und die Spaghetti abtropfen lassen. Die Spaghetti mit in den Topf geben und mit der Sauce vermengen.3
- Den Grana Padana reiben und die Walnüsse aus der Schale befreien. In einer Schale mit dem Mörser kleinreiben.4
- Die Spaghetti portionsweise auf Tellern anrichten und jeweils mit etwas Grana Padana, Walnussbrösel und einigen Basilikumblättern garnieren.5