Spaghetti Tomaten-Pesto
Serviert mit hausgemachter Pesto und Burrata
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Spaghetti
- 4 Kugeln Burrata
- FÜR DIE TOMATEN-PESTO:
- 500 g Cherry-Tomaten
- 5 EL Pecorino-Käse, gerieben
- 50 g Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Basilikum
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 60 ml Olivenöl
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und grob hacken, den Pecorino-Käse fein reiben, dann zusammen mit den Mandeln in einen Mixer geben und mixen.1
- Die Tomaten und das Basilikum abwaschen. Beim Basilikum die Blätter abzupfen und mit den Tomaten in den Mixer geben. Alles gut durchmixen und das Olivenöl langsam dazugeben, dabei weiter mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Die Spaghetti in heißem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.3
- Die hausgemachte Tomaten-Pesto in einem Topf langsam erhitzen.4
- Nudelwasser abgießen, die Nudeln mit in den Topf zur Sauce geben und gut vermengen.5
- Portionsweise auf Tellern anrichten und jeweils mit einer Kugel Burrata garnieren.6