Spaghetti Tomaten-Pesto

Serviert mit hausgemachter Pesto und Burrata

Spaghetti Tomaten-Pesto

Serviert mit hausgemachter Pesto und Burrata

Für dieses mediterrane Pasta-Rezept, kommt eine hausgemachte Pesto zum Einsatz. Frische, knackige und süße Kirschtomaten, frischer Basilikum, Knoblauch, geröstete Mandeln und geriebener Pecorino-Käse bilden die Basis unserer Tomaten-Pesto. Gut verrührt mit den al dente gekochten Spaghetti, servieren wir die Pasta mit cremigem Burrata. Ein Genuss, wenn sich die Burrata mit den Tomaten-Pesto-Spaghetti verbindet.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Spaghetti
  • 4 Kugeln Burrata
  • FÜR DIE TOMATEN-PESTO:
  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 5 EL Pecorino-Käse, gerieben
  • 50 g Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 60 ml Olivenöl
Zubereitung
  • 1
    Den Knoblauch schälen und grob hacken, den Pecorino-Käse fein reiben, dann zusammen mit den Mandeln in einen Mixer geben und mixen.
  • 2
    Die Tomaten und das Basilikum abwaschen. Beim Basilikum die Blätter abzupfen und mit den Tomaten in den Mixer geben. Alles gut durchmixen und das Olivenöl langsam dazugeben, dabei weiter mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Die Spaghetti in heißem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • 4
    Die hausgemachte Tomaten-Pesto in einem Topf langsam erhitzen.
  • 5
    Nudelwasser abgießen, die Nudeln mit in den Topf zur Sauce geben und gut vermengen.
  • 6
    Portionsweise auf Tellern anrichten und jeweils mit einer Kugel Burrata garnieren.

Impressionen zum Rezept: Spaghetti Tomaten-Pesto

Spaghetti Tomaten-Pesto Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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