Spaghetti mit Trüffeln

Ein Pasta-Gericht der edelsten Art!

Spaghetti mit Trüffeln

Ein Pasta-Gericht der edelsten Art!

Echte Pasta mit frischen Trüffeln. Das Aroma eines frischen Trüffel verzaubert nahezu jedes Gericht. Es braucht nur wenige Zutaten, um aus einer Paste, in diesem Fall Spaghetti und Trüffel mit etwas feinem Olivenöl ein echtes Gourmetgericht zu zaubern. Lassen sie die Zutaten einfach für sich sprechen. Es wird ihnen sehr gut schmecken.

Bewertung: 4,5/5 (2 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 300 g Spaghetti aus Weizengrieß
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 30 g Trüffeln (je nach Saison Sommer-, Burgunder-, oder Schwarze Trüffel)
  • Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Zuerst das Wasser (ca. 3 ltr.) mit einer Prise Salz zum Kochen bringen
  • 2
    Die Spaghetti hineingeben und einen EL Olivenöl dazu geben.
  • 3
    Wenn die Spaghetti nach 8 – 10 Minuten gar gekocht sind, abgießen und nur ganz kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  • 4
    In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Spaghetti darüber geben.
  • 5
    Salzen, pfeffern und kurz umrühren, dann auf die Teller verteilen.
  • 6
    Erst jetzt die Trüffel so dünn wie möglich mit einem Glatt-Schliff-Hobel darüber hobeln.

Impressionen zum Rezept: Spaghetti mit Trüffeln

Spaghetti mit Trüffeln

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Trüffelkontor e.K.

Trüffelkontor e.K.
Kajetan Seuss
Karl-Heine-Strasse 9
04229 Leipzig
Deutschland