Spaghetti Walnuss-Pesto Spinat
Leckeres Pasta Rezept zum selber machen
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Spaghetti
- 250 g Baby-Blattspinat
- 60 g Parmesan frisch gehobelt
- FÜR DIE WALNUSS-PESTO:
- 250 g Walnusskerne
- 180 ml Olivenöl
- 40 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Majoran
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Spinat abwaschen und trockenschleudern, dann beiseite stellen.1
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.2
- Währenddessen die Walnusskerne klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für einige Minuten bei mittlerer Hitze rösten dann beiseite stellen und abkühlen lassen.3
- Nun die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, dann mit der Walnussmischung, dem Majoran und dem Parmesan vermischen. Im Mixer alles fein pürieren. Mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.4
- Das Walnuss-Pesto in die Pfanne geben und die Spinatblätter beigeben, dann kurz köcheln lassen und mit den Spaghetti vermengen.5
- Heiß servieren.6