Spaghetti mit Walnuss-Pesto

Passt perfekt als erster Gang zum italienischen Abend.

Spaghetti mit Walnuss-Pesto

Passt perfekt als erster Gang zum italienischen Abend.

Dieses Spaghetti-Rezept besticht durch eine raffinierte selbstgemachte Pesto und die coole Kombination mit Zwiebel und Karotte. Die Pesto habt Ihr mit frischen Zutaten im Handumdrehen schnell selber zubereitet. Wir garantieren Euch Ihr werdet den Unterschied zu einer fertigen schmecken. Spaghetti wie man sie nicht alle Tage serviert, auch wenn sich dies nach dem ersten Mal schnell ändern könnte.

Bewertung: 4,7/5 (12 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • Brühe nach Bedarf
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Olivenöl
  • 30 g Parmesan
  • Walnusskerne
  • Jodsalz
  • 1 Bund Petersilie
Zubereitung
  • 1
    In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Nudeln zugeben und Nudeln al dente kochen.
  • 2
    Währenddessen Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Petersilie abspülen, trockenschütteln und Stiele entfernen.
  • 3
    Petersilie, Knoblauch, Walnüsse und 2 bis 3 EL Öl mit dem Pürierstab fein pürieren. Parmesan unterrühren. Eventuell noch etwas Brühe zufügen, so dass die Sauce eine cremige Konsistenz erhält. Anschließend würzen.
  • 4
    Zwiebel und Möhren im restlichen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern. Zum Schluss sofort mit Spaghetti und Nuss-Pesto mischen und servieren.

Impressionen zum Rezept: Spaghetti mit Walnuss-Pesto

Spaghetti mit Walnuss-Pesto Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland