Spaghetti mit Walnuss-Pesto
Passt perfekt als erster Gang zum italienischen Abend.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 200 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- Brühe nach Bedarf
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl
- 30 g Parmesan
- Walnusskerne
- Jodsalz
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz und Nudeln zugeben und Nudeln al dente kochen.1
- Währenddessen Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Petersilie abspülen, trockenschütteln und Stiele entfernen.2
- Petersilie, Knoblauch, Walnüsse und 2 bis 3 EL Öl mit dem Pürierstab fein pürieren. Parmesan unterrühren. Eventuell noch etwas Brühe zufügen, so dass die Sauce eine cremige Konsistenz erhält. Anschließend würzen.3
- Zwiebel und Möhren im restlichen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern. Zum Schluss sofort mit Spaghetti und Nuss-Pesto mischen und servieren.4
Impressionen zum Rezept: Spaghetti mit Walnuss-Pesto
