Spanische Mandeltorte
Diese Torte ist ein Traum nicht zur zum Nachmittagskaffee.
70
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 12 Portionen
- 180 g gemahlene Mandeln
- 5 Eier
- 240 g brauner Zucker
- 100 g Mehl
- 270 ml Milch
- 200 g dunkle Schokolade
- 100 ml Sahne
- Butter zum Einfetten
- Mandelhobel zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Mehl und Mandelmehl mischen und mit Eigelb, Milch und Zucker gut verquirlen, so dass eine gleichmäßige Masse entsteht. Eiweiß steif schlagen und unterheben.1
- Eine auslaufsichere Backform einfetten und den Teig hinein füllen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen (Holzstäbchentest). Herausnehmen und abkühlen lassen.2
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Die Torte vorsichtig quer halbieren. Die Unterseite mit einem Drittel der Schokoladen-Sahne-Mischung bestreichen. Die obere Tortenhälfte darauf setzen. Mit der restlichen Schokoladen-Sahne-Mischung die Torte überziehen und mit Mandelhobeln bestreuen.3
- Bis zum Servieren kühl stellen.4
Impressionen zum Rezept: Spanische Mandeltorte
