Spanisches Omelett
Schnelles Pfannengericht mit Kartoffeln un Ei.
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 10 Eier
- 3 Paprika
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 1 Hand voll Cocktailtomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst schält Ihr die Kartoffeln und schneidet sie in kleine Würfel.1
- Nun die Zwiebeln schälen und kleinhacken. Die Möhre abwaschen, Äußeres mit einem Sparschäler abschaben und in Stücke schneiden.2
- Die Cocktailtomaten abwaschen und halbieren.3
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, dann den Speck und die Zwiebeln kurz darin anbraten.4
- Die Kartoffelwürfel beigeben und mit den Gewürzen abschmecken, dann abgedeckt bei mittlerer Hitze braten bis die Kartoffeln gar sind.5
- In der Zwischenzeit die Paprikas entkernen und in Stücke schneiden, dann mit in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.6
- Nun die Eier mit etwas Salz verquirlen über die Kartoffelmischung geben und kurz aufstocken lassen.7
- Die Cocktailtomaten obenauf setzen und die Pfanne in den auf 160 Grad Umluft vorgheizten Backofen stellen. Für etwa 15 Minuten backen.8
- Wenn Ihr das Omelett serviert könnt Ihr die Stücke wie aus einer Torte heraus schneiden und auf dem Teller mit ein wenig Schnittlauchröllchen und Petersilie bestreuen.9
Impressionen zum Rezept: Spanisches Omelett
