Spareribs vom Gasgrill
Saftig, zarte Ribs unter zwei Stunden
110
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Spareribs vom Schwein
- 100 ml Apfelsaft
- 60 g Orangenmarmelade
- 60 ml Apfelessig
- FÜR DEN RUB:
- 100 g Brauner Zucker
- 40 g Pimenton de la Vera
- 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Salz
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Knoblauchpulver
Zubereitung
- Zunächst die Zutaten für den Rub vermischen, dann die Rippchen abwaschen, trockentupfen und von allen Seiten mit dem Rub einreiben.1
- Eine Aluminiumschale mit Öl einreiben, die Spareribs hineinlegen, den Apfelsaft in die Schale gießen, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.2
- Den Gasgrill auf 150 Grad vorheizen und dann die Schale mit den Ribs hineinstellen. Bei geschlossenem Deckel für 1 bis 1 1/2 Stunden garen und dabei die Temperatur von 150 Grad konstant halten.3
- Die Spareribs sind fertig wenn die Innentemperatur 65 Grad erreicht.4
- Dann die Marmelade mit dem Apfelessig vermengen und über die Rippchen gießen. Für weitere 5-10 Minuten garen und die Flüssigkeit zwischendurch über die Spareribs gießen.5
- Die Rippchen können dann direkt serviert werden.6