Spareribs vom Gasgrill

Saftig, zarte Ribs unter zwei Stunden

Spareribs vom Gasgrill

Saftig, zarte Ribs unter zwei Stunden

Ribs müssen nicht unbedingt im Smoker gemacht werden. Auf einem Gasgrill schaft Ihr super leckere Spareribs unter zwei Stunden. Die perfekte Variante für leckere Ribs wenn Ihr nicht den ganzen Tag Zeit habt. Probiert unser Rezept mit coolem Rub aus und überzeugt Euch selber. Diese auf dem Grill gegarten Rippchen sind ein echter Leckerbissen.

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110

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Spareribs vom Schwein
  • 100 ml Apfelsaft
  • 60 g Orangenmarmelade
  • 60 ml Apfelessig
  • FÜR DEN RUB:
  • 100 g Brauner Zucker
  • 40 g Pimenton de la Vera
  • 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Knoblauchpulver
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Zutaten für den Rub vermischen, dann die Rippchen abwaschen, trockentupfen und von allen Seiten mit dem Rub einreiben.
  • 2
    Eine Aluminiumschale mit Öl einreiben, die Spareribs hineinlegen, den Apfelsaft in die Schale gießen, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Den Gasgrill auf 150 Grad vorheizen und dann die Schale mit den Ribs hineinstellen. Bei geschlossenem Deckel für 1 bis 1 1/2 Stunden garen und dabei die Temperatur von 150 Grad konstant halten.
  • 4
    Die Spareribs sind fertig wenn die Innentemperatur 65 Grad erreicht.
  • 5
    Dann die Marmelade mit dem Apfelessig vermengen und über die Rippchen gießen. Für weitere 5-10 Minuten garen und die Flüssigkeit zwischendurch über die Spareribs gießen.
  • 6
    Die Rippchen können dann direkt serviert werden.

Impressionen zum Rezept: Spareribs vom Gasgrill

Spareribs vom Gasgrill Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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