Spareribs
Der Klassiker vom Grill oder aus dem Smoker
180
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 2 kg Spareribs
- 4 EL Honig flüssig
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Sojasauce
- 4 Zehen Knoblauch
- ½ EL Paprika, edelsüß
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer, schwarz aus der Mühle
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
- Die Spareribs waschen, trockentupfen, mit Salz und grobem Pfeffer einreiben.1
- Honig mit Tomatenmark, Sojasauce, durchgepresstem Knoblauch und edelsüßem Paprikapulver gut verrühren. Die Spareribs mit der Würzmischung bestreichen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.2
- Die marinierten Spareribs auf eingeölter Alufolie je nach Dicke 30 bis 40 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder wenden.3
- Die Tomaten halbieren, die Schnittflächen mit etwas Öl bepinseln. Während der letzten 5 Minuten neben die Ribs legen und mitgrillen.4
Impressionen zum Rezept: Spareribs
