Spareribs

Der Klassiker vom Grill oder aus dem Smoker

Spareribs

Der Klassiker vom Grill oder aus dem Smoker

Ob Ihr nun Eure Spareribs im Backofen zubereitet, auf dem Grill oder in einem Smoker, Spareribs sind einfach etwas wundervolles. Kauft die Rippchen in einer sehr guten Qualität, dann überzeugt das Fleisch allein und fällt bei richtiger Behandlung später butterzart vom Knochen. Die leckere Marinade in unserem Rezept verleiht den Ribs den letzten Feinschliff. Würzig scharf oder lieber spritzig frisch, das entscheidet Euer Geschmack. Variiert also ruhig mal selbst.

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180

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten
  • 2 kg Spareribs
  • 4 EL Honig flüssig
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 Zehen Knoblauch
  • ½ EL Paprika, edelsüß
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz aus der Mühle
  • Öl
  • Alufolie
Zubereitung
  • 1
    Die Spareribs waschen, trockentupfen, mit Salz und grobem Pfeffer einreiben.
  • 2
    Honig mit Tomatenmark, Sojasauce, durchgepresstem Knoblauch und edelsüßem Paprikapulver gut verrühren. Die Spareribs mit der Würzmischung bestreichen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • 3
    Die marinierten Spareribs auf eingeölter Alufolie je nach Dicke 30 bis 40 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder wenden.
  • 4
    Die Tomaten halbieren, die Schnittflächen mit etwas Öl bepinseln. Während der letzten 5 Minuten neben die Ribs legen und mitgrillen.

Impressionen zum Rezept: Spareribs

Spareribs Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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