Spargel-Bowl mit Frikadelle
Mit Kartoffeln, Brokkoli und Sauce Hollandaise
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg weißer Spargel
- 600 g kleine Kartoffeln
- 1 Brokkoli
- Sauce Hollandaise
- FÜR DIE FRIKADELLEN:
- 100 g Feta
- 1 kleine Gurke
- 1 Bund Kerbel
- 5 Zwiebeln
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- Pfeffer
- Salz
- 2 TL Honig
- 2 EL Öl
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Gurke entkernen und würfeln. Den Kerbel waschen und ebenfalls fein hacken. Zwei der Zwiebeln, die Gurkenwürfel, die Hälfte des Kerbels sowie Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Honig in einer Schale mischen und verrühren. Das ganze circa 20 Minuten ziehen lassen.1
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Wasser mit ein wenig Salz für etwa 15 Minuten bissfest kochen.2
- Den Spargel schälen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und eine Prise Zucker zugeben, den Spargel zufügen und etwa 15 Minuten, nicht zu weich, kochen. Brokkoli in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren dann in Eiswasser abschrecken.3
- Nun den Feta würfeln und das Hack mit der dritten Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer mischen und zu Bällchen formen. In die Mitte jeweils etwas Feta und Kerbel geben. Die Hackbällchen dann im heißen Öl von allen Seiten braun braten.4
- Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung zubereiten, wenn es schnell gehen soll oder nach unserem separaten Rezept auf der Webseite, wenn Ihr eine hausgemachte benutzen wollt.5