Spargel-Crêpes

Damit können Sie nicht nur Spargelfans begeistern.

Spargel-Crêpes

Damit können Sie nicht nur Spargelfans begeistern.

Crepes mal ganz anders. In diesem feinen Spargel Crepes gesellen sich zum grünen oder weißen Spargel unter anderem noch Edelpilzkäse und frische Eier. Selbstgemachte Spargel Crepes sind ein erfrischendes Frühlingsgericht. Die Crepes überzeugen nicht nur die Liebhaber des edlen Gemüses. Die Zubereitung ist recht einfach.

Bewertung: 4,9/5 (12 Bewertungen)

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120

Min.

Gesamtdauer
anspruchsvollVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • Teig:
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • je 1/8 l Milch und helles Bier
  • ½ TL Salz
  • 25 g flüssige Butter zum Braten
  • Füllung:
  • 750 g frischer gekochter Spargel (Weiß oder Grün)
  • 300 g gekochter Schinken (8 Scheiben)
  • Butter für die Form
  • Käsesauce:
  • 1 Eigelb
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • 100 g Edelpilzkäse, in kleine Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, die mit Bier vermischte Milch unterrühren und salzen. Eier und flüssige geklärte Butter unterrühren. Teig glattrühren und zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Flüssige Butter in eine heiße Pfanne geben, ausschwenken und den Rest der Butter wieder in den Topf zurück gießen. Teig mit Schöpflöffel in die Pfanne gießen und bewegen, damit der Teig sich hauchdünn verteilt. Hellbraun backen und wenden. Fertig gebackene Crêpes übereinanderschichten und zwischen zwei Tellern warm halten.
  • 3
    Crêpes mit je 1 Schinkenscheibe und 4 Stangen gekochtem Spargel belegen und aufrollen. Eine Auflaufform ausbuttern und die gefüllten Crêpes nebeneinander legen.
  • 4
    Für die Sauce die Butter zerlassen, Mehl einrühren und ausschwitzen. Sahne und Käse unter Rühren zugeben und so lange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die Sauce mit Eigelb legieren und abschmecken. Über die Crêpes gießen und im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.

Impressionen zum Rezept: Spargel-Crêpes

Spargel-Crêpes

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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