Spargel-Erdbeer-Salat

Raffiniertes, frisches und leckeres Salatrezept

Spargel-Erdbeer-Salat

Raffiniertes, frisches und leckeres Salatrezept

Spargel in Kombination mit Erdbeeren ergibt einfach eine köstliche Geschmackskomposition. Der knackig frische, knallgrüne Spargel, gepaart mit den süßlich dunkelroten Erdbeeren ist schon optisch ein echtes Highlight. Leichte Kost für den Sportler oder für zwischendurch. Als i-Tüpfelchen dient eine raffinierte, hausgemachte Vinaigrette. Während der Spargelsaison ist muss dieses Gericht einfach auf den Tisch.

Bewertung: 4,9/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 500 g Spargel
  • 10 Erdbeeren
  • 2 EL Pinienkerne
  • Kopfsalat
  • FÜR DAS DRESSING:
  • Saft von 1 Orange
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Crema Balsamica Erdbeer-Vanille (Der feine Vanilleladen)
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
  • 1
    Spargel schälen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
  • 2
    Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  • 3
    Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf zwei Teller verteilen, Spargelstücke und Erdbeeren darauf anrichten.
  • 4
    Für das Dressing Zucker in einem Töpfchen leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Vanilleschote auskratzen und das Mark in dem Zuckerwasser ein paar Minuten köcheln lassen. Danach restliche Zutaten dazugeben und über den Salat verteilen. Zum Schluss geröstete Pinienkerne und geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
  • 5
    Zum Schluss geröstete Pinienkerne und geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Impressionen zum Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Erdbeer-Salat Erdbeer

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland