Spargel-Erdbeer-Salat
Raffiniertes, frisches und leckeres Salatrezept
30
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 500 g Spargel
- 10 Erdbeeren
- 2 EL Pinienkerne
- Kopfsalat
- FÜR DAS DRESSING:
- Saft von 1 Orange
- 1 EL Zucker
- 4 EL Wasser
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Crema Balsamica Erdbeer-Vanille (Der feine Vanilleladen)
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Spargel schälen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen.1
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.2
- Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf zwei Teller verteilen, Spargelstücke und Erdbeeren darauf anrichten.3
- Für das Dressing Zucker in einem Töpfchen leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Vanilleschote auskratzen und das Mark in dem Zuckerwasser ein paar Minuten köcheln lassen. Danach restliche Zutaten dazugeben und über den Salat verteilen. Zum Schluss geröstete Pinienkerne und geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.4
- Zum Schluss geröstete Pinienkerne und geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.5