Spargel mit Hähnchen in Kokossauce

Grüner Spargel an aromatischer thailändischer Sauce

Spargel mit Hähnchen in Kokossauce

Grüner Spargel an aromatischer thailändischer Sauce

Wenn das Frühjahr beginnt, dann beginnt für die Fans des edlen Gemüses auch wieder die Zeit des Schlemmens. Frischer Spargel klassisch zubereitet ist ein echter Genuss. In diesem Rezept servieren wir frischen grünen Spargel mit zarter Hähnchenbrust in einer aromatischen Kokossauce. Spargel auf die asiatische Art.

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25

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 g grüner Spargel
  • 350 g Klebreis
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 250 g Champignons
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 EL scharfe thailändische Würzpaste
  • 1 Peperoncini
  • Sojasoße
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung
  • 1
    Den Spargel unten frisch anschneiden und wenn nötig das untere Drittel mit dem Sparschäler schälen. Die Stangen schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, dickere Stücke halbieren. Die Pilze vierteln. Peperoncino in Ringe schneiden und nach Belieben die Kerne entfernen.
  • 2
    Hähnchenbrustfilets abtupfen und in Streifen schneiden. Den Reis nach Packungsanleitung garen.
  • 3
    In einer Pfanne die Kokosmilch aufkochen. Spargel und Champignons beifügen und 5 Minuten köcheln.
  • 4
    Hähnchenbrustfiletstreifen und Würzpaste (2 bis 4 EL, je nach Geschmack) hineingeben und weitere 5 bis 7 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen, hin und wieder wenden.
  • 5
    Basilikumblätter und die Peperoncino-Ringe in die Pfanne geben und das Gericht eine weitere Minute köcheln. Mit Zucker und Sojasauce abschmecken.
  • 6
    Portionsweise mit dem Klebreis anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

Impressionen zum Rezept: Spargel mit Hähnchen in Kokossauce

Rezept Spargel mit Hähnchen in Kokossauce Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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