Spargel mit Hähnchen in Kokossauce
Grüner Spargel an aromatischer thailändischer Sauce
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 500 g grüner Spargel
- 350 g Klebreis
- 1/2 Bund Basilikum
- 250 g Champignons
- 1 Dose Kokosmilch
- 3 EL scharfe thailändische Würzpaste
- 1 Peperoncini
- Sojasoße
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Den Spargel unten frisch anschneiden und wenn nötig das untere Drittel mit dem Sparschäler schälen. Die Stangen schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, dickere Stücke halbieren. Die Pilze vierteln. Peperoncino in Ringe schneiden und nach Belieben die Kerne entfernen.1
- Hähnchenbrustfilets abtupfen und in Streifen schneiden. Den Reis nach Packungsanleitung garen.2
- In einer Pfanne die Kokosmilch aufkochen. Spargel und Champignons beifügen und 5 Minuten köcheln.3
- Hähnchenbrustfiletstreifen und Würzpaste (2 bis 4 EL, je nach Geschmack) hineingeben und weitere 5 bis 7 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen, hin und wieder wenden.4
- Basilikumblätter und die Peperoncino-Ringe in die Pfanne geben und das Gericht eine weitere Minute köcheln. Mit Zucker und Sojasauce abschmecken.5
- Portionsweise mit dem Klebreis anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.6
Impressionen zum Rezept: Spargel mit Hähnchen in Kokossauce
