Spargel mit Hähnchen in Kokossauce
Warum nicht mal ein Dinner for Two auf Thailändisch?
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Peperoncini
- 1 Prise Zucker
- 1 Zweig Basilikum
- 100 g Champignons
- 120 g Hähnchenbrüstchen
- 3 EL scharfe thailändische Würzpaste
- 500 g grüner Spargel
- Sojasoße
- Beilage: Duftreis oder Langkornreis. Ganz nach belieben.
Zubereitung
- Spargel unten frisch anschneiden und wenn nötig das untere Drittel mit dem Sparschäler schälen. Die Stangen schräg in 2 cm breite Stücke schneiden, dickere Stücke halbieren. Die Pilze vierteln. Pouletfilets quer fein schneiden. Peperoncino in Ringe schneiden und nach Belieben die Kerne entfernen.1
- In einer mittleren Pfanne das Kokosnuss-Extrakt aufkochen. Spargeln und Champignons beifügen und 5 Minuten köcheln. Poulet und Würzpaste (2 bis 4 EL, je nach Geschmack) hineingeben und weitere 5 bis 7 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen, hin und wieder wenden. Basilikumblätter und die Peperoncino-Ringe in die Pfanne geben und das Gericht eine weitere Minute köcheln. Mit Zucker und Sojasauce abschmecken.2
- Anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren. Dazu Parfümreis oder geschmacksneutralen Langkornreis servieren.3
Impressionen zum Rezept: Spargel mit Hähnchen in Kokossauce
