Spargel mit Hähnchen im Speckmantel
Hähnchenfleisch mit Speck und weißem Spargel
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg weißer Spargel
- 6 Hähnchenbrustschnitzel
- 18 Scheiben Bacon
- 8 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 150 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- 3 EL Öl
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Parmesan
- 100 g Gouda
- 1 TL Speisestärke
- Zucker
Zubereitung
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Nun Salzwasser in einer Pfanne zum Kochen bringen und den Spargel darin für 8-9 Minuten garen. Wasser abgießen und den Spargel mit kaltem Wasser abschrecken. Die Spargelstangen abtropfen lassen, leicht salzen und dann in eine Auflaufform legen.1
- Die Semmelbrösel mit der Butter verkneten. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft untermischen. Die Semmelbrösel-Mischung auf dem Spargel in der Auflaufform verteilen und alles im auf 220 Grad vorgeheiztem Backofen für 8 Minuten gratinieren bis die Brösel goldbraun werden.2
- Die Hähnchenschnitzel in drei Teile schneiden mit Salz, Pfeffer und mit den Bacon-Scheiben umwickeln. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke im Speckmantel von allen Seiten kross anbraten. Die Salbeiblätter nach der Hälfte der Zeit in der Pfanne mitbraten, dann herausnehmen und Beiseite stellen.3
- Nun den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein und Brühe lösen und alles gut vermischen. Parmesan und Gouda raspeln und unterrühren. Wenn alles geschmolzen ist etwas Speisestärke mit Wasser auflösen und die Sauce damit binden. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken.4
- Die Hähnchenstücke im Speckmantel portionsweise mit dem Spargel auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce servieren.5