Spargel mit Joghurtpesto

Die würzige Sauce unterstreicht den Geschmack des Spargels.

Spargel mit Joghurtpesto

Die würzige Sauce unterstreicht den Geschmack des Spargels.

Ein einfaches Spargelgericht zum Selberkochen daheim. Die Zubereitung des frischen und spritzigen Spargels geschieht auf ganz klassische Art. Das Besondere an diesem Spargel-Pesto-Gericht, ist die Kombination der Zutaten. Der feine Spargelgeschmack wird durch das würzige Pesto noch intensiver hervorgehoben. Der frische Jogurt passt perfekt ins Gericht.

Bewertung: 4,6/5 (9 Bewertungen)

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Parmesankäse
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Becher Magermilchjoghurt
Zubereitung
  • 1
    Spargel schälen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und eine Prise Zucker zugeben, den Spargel zufügen und etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen.
  • 2
    Für die Pesto die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und in ein hohes Rührgefäß geben. Parmesankäse, Pfeffer, wenig Salz, Knoblauch und Basilikum zufügen. 20 EL warme Spargelbrühe zugießen und alles fein pürieren. Joghurt unterziehen und die Pesto eventuell im Wasserbad leicht warm halten.
  • 3
    Den Spargel auf zwei Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln und mit Basilikum dekorieren.
  • 4
    Zum Spargel mit Joghurtpesto können Sie perfekt Pellkartoffeln servieren.

Impressionen zum Rezept: Spargel mit Joghurtpesto

Spargel mit Joghurtpesto

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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