Spargel mit Joghurtpesto
Ein frisches Spargel-Gericht mit delikater Sauce
45
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 kg Spargel
- Salz
- Zucker
- 2 EL Kürbiskerne
- 3 EL Parmesankäse
- frisch gemahlener Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Bund Basilikum
- 1 Becher Magermilchjoghurt
Zubereitung
- Spargel schälen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und eine Prise Zucker zugeben, den Spargel zufügen und etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen.1
- Für die Pesto die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und in ein hohes Rührgefäß geben. Parmesankäse, Pfeffer, wenig Salz, Knoblauch und Basilikum zufügen. 20 EL warme Spargelbrühe zugießen und alles fein pürieren. Joghurt unterziehen und die Pesto eventuell im Wasserbad leicht warm halten.2
- Den Spargel auf zwei Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln und mit Basilikum dekorieren.3
- Zum Spargel mit Joghurtpesto können Sie perfekt Pellkartoffeln servieren.4