Spargel mit Joghurtpesto

Ein frisches Spargel-Gericht mit delikater Sauce

Spargel mit Joghurtpesto

Ein frisches Spargel-Gericht mit delikater Sauce

Dieses Spargel-Rezept hat das gewisse Extra. Die frische hausgemachte Pesto mit Basilikum gibt dem Spargel einen zusätzlichen Hauch Frische und jede Menge spannende Aromen. Ein leichtes Gericht welches euch an heißen Tagen wieder jede Menge Erfrischung verleiht. Probiert es mal aus und sorgt so für kulinarische Abwechslung während der Spargel-Saison.

Bewertung: 4,6/5 (9 Bewertungen)

Teile mit Freunden


45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 1 kg Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Parmesankäse
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 Becher Magermilchjoghurt
Zubereitung
  • 1
    Spargel schälen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und eine Prise Zucker zugeben, den Spargel zufügen und etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen.
  • 2
    Für die Pesto die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und in ein hohes Rührgefäß geben. Parmesankäse, Pfeffer, wenig Salz, Knoblauch und Basilikum zufügen. 20 EL warme Spargelbrühe zugießen und alles fein pürieren. Joghurt unterziehen und die Pesto eventuell im Wasserbad leicht warm halten.
  • 3
    Den Spargel auf zwei Tellern anrichten, die Sauce darüber träufeln und mit Basilikum dekorieren.
  • 4
    Zum Spargel mit Joghurtpesto können Sie perfekt Pellkartoffeln servieren.

Impressionen zum Rezept: Spargel mit Joghurtpesto

Spargel Joghurtpesto Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland