Spargel-Krabben-Gratin
Eine leicht-würzige Kombination feiner Zutaten.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 500 g neue Kartoffeln
- 400 g Spargel
- 75 g Nordseekrabbenfleisch
- 200 ml fettarme Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 30 g geriebener Gouda
- etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Spargel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen.1
- Kartoffeln gründlich abbürsten und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Krabben in eine leicht gefettete Auflaufform schichten.2
- Ei und Milch verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Käse über das Gratin streuen. Bei 175°C ca. 25 Minuten überbacken.3
- Petersilie abspülen, klein schneiden und über das Gratin geben.4