Spargel-Krabben-Gratin

Eine leicht-würzige Kombination feiner Zutaten.

Spargel-Krabben-Gratin

Eine leicht-würzige Kombination feiner Zutaten.

Ein Spargelgericht mit frischen Zutaten. Neben den vielen klassischen Spargelgerichten, gibt es auch viele eher ungewöhnliche Spargelrezepte. In diesem Spargelrezept gesellen sich zum frischen Spargel auch noch frische Krabben. Was für eine leckere Kombination. Der feine Geschmack des Spargels und der Krabben in einem Gratin vereint.

Bewertung: 4,9/5 (11 Bewertungen)

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60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 500 g neue Kartoffeln
  • 400 g Spargel
  • 75 g Nordseekrabbenfleisch
  • 200 ml fettarme Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 30 g geriebener Gouda
  • etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
  • 1
    Spargel schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen.
  • 2
    Kartoffeln gründlich abbürsten und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Krabben in eine leicht gefettete Auflaufform schichten.
  • 3
    Ei und Milch verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen. Käse über das Gratin streuen. Bei 175°C ca. 25 Minuten überbacken.
  • 4
    Petersilie abspülen, klein schneiden und über das Gratin geben.

Impressionen zum Rezept: Spargel-Krabben-Gratin

Spargel-Krabben-Gratin Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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