Spargel-Patate-Pfanne mit Pute
Ein Hauch von Asien in der Spargelsaison.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Süßkartoffeln (oder neue Kartoffeln mit Schale)
- 500 g weißer Spargel
- 400 g Putenbrust
- 3 EL Sojaöl
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 3 EL Sojasoße (nach Belieben)
- 2 TL Sesam
- 2 TL Sesamöl
- 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Dill und Koriander)
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in Spalten schneiden. Spargel sorgfältig schälen und schräg in feine Stücke schneiden. Putenfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.1
- 1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Putenbrust darin rundherum kräftig anbraten, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, danach wieder herausnehmen. 2 EL Öl ins Bratfett geben, Kartoffeln mit dem Spargel darin unter Wenden ca. 15 Minuten garen.2
- Fleisch wieder zugeben und alles kurz erhitzen. Sesam und Sesamöl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.3
- Kräuter kurz abbrausen, trockenschütteln, grob hacken und großzügig über die Spargel Patate Pfanne streuen.4
Impressionen zum Rezept: Spargel-Patate-Pfanne mit Pute
