Spargel-Patate-Pfanne mit Pute

Weißer Spargel mit Süßkartoffeln

Spargel-Patate-Pfanne mit Pute

Weißer Spargel mit Süßkartoffeln

Spargel mal ganz anders als Ihr es klassisch kennt. Weißer Sparegel wird in unserem Wok-Rezept angebraten und mit Süßkartoffeln und zartem Putenfleisch kombiniert. Das Ganze bekommt dank Sojasauce und Sesamsamen eine leicht asiatische Note und wird garniert mit frischem Dill und Koriander. Unbedingt einen Versuch wert.

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35

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 1 kg weißer Spargel
  • 500 g Putenbrust
  • 3 EL Sojaöl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 TL Sesamöl
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Bund Koriander
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in Würfel schneiden. Spargel sorgfältig schälen und schräg in feine Stücke schneiden (etwa 4 Stücke je Stange). Putenfilets abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  • 2
    1 EL Sesamöl im Wok erhitzen, Putenbrust darin rundherum kräftig anbraten, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, danach wieder herausnehmen, in eine Schale geben und mit Alufolie abdecken.
  • 3
    2 EL Sesamöl in den Wok geben und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Mit etwas Sojasauc, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Braten bis Sie goldbraun sind, dann Beiseite stellen und ebenfalls abdecken.
  • 4
    Nun den Spargel im Wok anbraten. Er sollte noch Biss haben.
  • 5
    Kartoffel und Putenfiletstreifen wieder mit in den Wok geben, Sesamsamen und Sesamöl dazugeben und alles noch kurz köcheln lassen.
  • 6
    Die Putenpfanne mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  • 7
    Kräuter kurz abbrausen, trockenschütteln, grob hacken und großzügig über die Spargel Patate Pfanne streuen. Alles nochmals vermischen und heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Spargel-Patate-Pfanne mit Pute

Spargel-Patate-Pfanne Pute Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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