Spargel-Patate-Pfanne mit Pute

Ein Hauch von Asien in der Spargelsaison.

Spargel-Patate-Pfanne mit Pute

Ein Hauch von Asien in der Spargelsaison.

Eine Putenpfanne mit Süßkartoffeln und frischem Spargel. Bei den vielen Zutaten in diesem Spargelgericht mit Pute, kommt dem Spargel eher eine Nebenrolle zu. Die Zubereitung ist aufwändiger, jedoch ganz unkompliziert. Genießt die Spargel-Kartoffel-Pfanne mit zartem Putenfleisch mit lieben Freunden, wann Euch danach ist.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Süßkartoffeln (oder neue Kartoffeln mit Schale)
  • 500 g weißer Spargel
  • 400 g Putenbrust
  • 3 EL Sojaöl
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 3 EL Sojasoße (nach Belieben)
  • 2 TL Sesam
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Dill und Koriander)
Zubereitung
  • 1
    Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in Spalten schneiden. Spargel sorgfältig schälen und schräg in feine Stücke schneiden. Putenfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  • 2
    1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Putenbrust darin rundherum kräftig anbraten, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, danach wieder herausnehmen. 2 EL Öl ins Bratfett geben, Kartoffeln mit dem Spargel darin unter Wenden ca. 15 Minuten garen.
  • 3
    Fleisch wieder zugeben und alles kurz erhitzen. Sesam und Sesamöl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  • 4
    Kräuter kurz abbrausen, trockenschütteln, grob hacken und großzügig über die Spargel Patate Pfanne streuen.

Impressionen zum Rezept: Spargel-Patate-Pfanne mit Pute

Spargel-Patate-Pfanne mit Pute

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland