Spargel-Patate-Pfanne mit Pute
Weißer Spargel mit Süßkartoffeln
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Süßkartoffeln
- 1 kg weißer Spargel
- 500 g Putenbrust
- 3 EL Sojaöl
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamsamen
- 2 TL Sesamöl
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Koriander
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in Würfel schneiden. Spargel sorgfältig schälen und schräg in feine Stücke schneiden (etwa 4 Stücke je Stange). Putenfilets abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.1
- 1 EL Sesamöl im Wok erhitzen, Putenbrust darin rundherum kräftig anbraten, mit Sojasauce und Pfeffer würzen, danach wieder herausnehmen, in eine Schale geben und mit Alufolie abdecken.2
- 2 EL Sesamöl in den Wok geben und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Mit etwas Sojasauc, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Braten bis Sie goldbraun sind, dann Beiseite stellen und ebenfalls abdecken.3
- Nun den Spargel im Wok anbraten. Er sollte noch Biss haben.4
- Kartoffel und Putenfiletstreifen wieder mit in den Wok geben, Sesamsamen und Sesamöl dazugeben und alles noch kurz köcheln lassen.5
- Die Putenpfanne mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.6
- Kräuter kurz abbrausen, trockenschütteln, grob hacken und großzügig über die Spargel Patate Pfanne streuen. Alles nochmals vermischen und heiß servieren.7