Spargel-Salat mit Mandeln
Spargel-Salat a la Gourmet
45
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 750 g Spargel
- Salz
- 1 Bund Brunnenkresse
- 50 g Mandeln mit Haut
- 2 Schalotten
- 1 Eigelb
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Estragonessig
- 6-8 EL Öl
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- einige Stiele Estragon
Zubereitung
- Spargel schälen und putzen.1
- Den Spargel in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.2
- Brunnenkresse waschen und von den Stielen zupfen. Mandeln längs halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten.3
- Für die Soße Eigelb, Senf und Essig verrühren. Öl langsam unter ständigem Rühren zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Estragon fein hacken und unterrühren. Soße zum Salat servieren.4
Impressionen zum Rezept: Spargel-Salat mit Mandeln
