Spargel-Salat mit Mandeln

Spargel-Salat a la Gourmet

Spargel-Salat mit Mandeln

Spargel-Salat a la Gourmet

Spargel in Salatform macht immer eine gute Figur, wenn es um kulinarische Erlebnisse geht. In unserem Rezept zeigen wir euch eine Komposition die ihr so vielleicht noch nicht probiert habt. Das Mandelaroma harmoniert, wie wir finden, besonders gut mit dem frischen königlichen Gemüse. Die Vinaigrette ist einfach und schnell zubereitet liefert aber das gewisse Extra als i-Tüpfelchen auf ein durch und durch harmonisches Gericht. Einfach köstlich.

Bewertung: 4,8/5 (8 Bewertungen)

Teile mit Freunden


45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 750 g Spargel
  • Salz
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 50 g Mandeln mit Haut
  • 2 Schalotten
  • 1 Eigelb
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Estragonessig
  • 6-8 EL Öl
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • einige Stiele Estragon
Zubereitung
  • 1
    Spargel schälen und putzen.
  • 2
    Den Spargel in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
  • 3
    Brunnenkresse waschen und von den Stielen zupfen. Mandeln längs halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten.
  • 4
    Für die Soße Eigelb, Senf und Essig verrühren. Öl langsam unter ständigem Rühren zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Estragon fein hacken und unterrühren. Soße zum Salat servieren.

Impressionen zum Rezept: Spargel-Salat mit Mandeln

Spargel-Salat mit Mandeln Rezept.

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland