Spargel-Salat mit Mandeln

Der ist lecker und macht nicht dick.

Spargel-Salat mit Mandeln

Der ist lecker und macht nicht dick.

Das ist ein echtes Fitnessrezept mit frischen Zutaten. Frischen Spargel in der Küche zu verarbeiten, geht auf vielen ganz unterschiedlichen Wegen. Dieses Rezept für Spargelsalat gehört definitiv in die Kategorien unkompliziert und äußerst lecker. Genießt den frischen, fettarmen Salat mit Spargel und Mandeln. Ein Snack, wann immer Ihr Lust darauf haben.

Bewertung: 4,8/5 (8 Bewertungen)

Teile mit Freunden


45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 750 g Spargel
  • Salz
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 50 g Mandeln mit Haut
  • 2 Schalotten
  • 1 Eigelb
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Estragonessig
  • 6-8 EL Öl
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • einige Stiele Estragon
Zubereitung
  • 1
    Spargel schälen und putzen.
  • 2
    Den Spargel in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
  • 3
    Brunnenkresse waschen und von den Stielen zupfen. Mandeln längs halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten.
  • 4
    Für die Soße Eigelb, Senf und Essig verrühren. Öl langsam unter ständigem Rühren zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Estragon fein hacken und unterrühren. Soße zum Salat servieren.

Impressionen zum Rezept: Spargel-Salat mit Mandeln

Spargel-Salat mit Mandeln

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland