Spargelcremesuppe mit Garnelen
So wird Spargel noch zusätzlich verfeinert.
30
Min.
GesamtdauerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Limone
- 2 EL Zucker
- 200 ml Sahne
- 2-3 Schalotten, in kleine Würfel geschnitten
- 30 ml Olivenöl
- 40 g Butter
- 500 g Spargel
- 500 ml Geflügelbrühe
- 8 Garnelenschwänze
- ca. 2 EL geschlagene Sahne
- Salz
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Mit Zucker und Salz würzen. Die Spargelspitzen darin in ca. 5 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken.1
- Die küchenfertigen Garnelen in heißem Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Limonenschale würzen. Die Suppe im Teller anrichten und mit Garnelen und Spargelspitzen garnieren.2
- Die Spargelstücke in der Brühe weichkochen. Die Sahne beigeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Die Suppe fein pürieren. Durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne einrühren.3
- Spargel schälen und waschen. Die Spargelspitzen ca. 3 cm lang abschneiden, den Rest der Spargelstangen klein schneiden.4