Spargelcremesuppe
Eine Spargelcremesuppe aus frischem knackigem Spargel fein gewürzt kommt immer gut an.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischVeganAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1,5 kg Spargel
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 150 g Créme fraîche
- 1 Eigelb
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Rest in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen, salzen und die Spargelstücke ohne die Spitzen hineingeben. Nach 5 Minuten Kochzeit die Spargelspitzen zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Spargel aus dem Kochwasser nehmen und in Eiswasser abschrecken.1
- In einem anderen Topf die Butter schmelzen. Das Mehl zugeben und unter Rühren ausschwitzen lassen. Unter Rühren das Spargelkochwasser zugeben und aufkochen lassen.Herd abstellen. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen und in die Suppe rühren.2
- Den Spargel in die Suppe geben und kurz erwärmen lassen. Die Suppe auf Teller verteilen und eventuell mit Petersilie bestreut servieren.3