Spargeloni
Canneloni gefüllt mit Spargel
70
Min.
GesamtdaueranspruchsvollAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 14 schlanke Spargelstangen
- 7 Scheiben gekochten Schinken
- 80 g Doppelrahmfrischkäse
- 14 Canneloni
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 300 g passierte Tomaten
- 150 ml Schlagsahne
- 3 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Mozzarella
Zubereitung
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. Gekochten Schinken mit je 2 TL Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Schinkenscheiben halbieren und je 1 Spargelstange fest in eine Hälfte wickeln. Rollen in je 1 Canneloni stecken und in eine gefettete Auflaufform legen.1
- Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Tomaten und Schlagsahne zugeben und aufkochen. Blättchen vom Basilikum in Streifen schneiden, unter die Sauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Sauce über die Canneloni mit Spargel gießen und im heißen Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 30 bis 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit gewürfeltem Mozzarella bestreuen und fertig backen.3
- Die fertige Pasta mit Spargel oder Spargeloni heiß servieren!4