Spargeloni

Canneloni gefüllt mit Spargel

Spargeloni

Canneloni gefüllt mit Spargel

Wenn Ihr während der Spargelzeit mal nach einer außergewöhnlichen Zubereitzngsvariante für das königliche Gemüse sucht seit Ihr bei diesem Spargel-Rezept genau richtig. Das beste aus italiens Pasta-Küche kombiniert mit weißem Spargel. Dazu bestreicht Ihr Kochschinkenscheiben mit Frischkäse, wickelt jede Spargelstange damit ein und schiebt sie durch eine Canneloni. Das Ganze wird dann in einer Auflaufform gefüllt mit leckerer Sauce im Backofen mit Mozzarella gratiniert. Einfach köstlich. Auch wenn Ihr bie jetzt noch keine Spargel-Fans seit solltet Ihr diese Variante probieren.

Bewertung: 4,8/5 (16 Bewertungen)

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70

Min.

Gesamtdauer
anspruchsvollAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 14 schlanke Spargelstangen
  • 7 Scheiben gekochten Schinken
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse
  • 14 Canneloni
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 300 g passierte Tomaten
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 Stiele Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mozzarella
Zubereitung
  • 1
    Spargel schälen und die Enden abschneiden. Gekochten Schinken mit je 2 TL Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Schinkenscheiben halbieren und je 1 Spargelstange fest in eine Hälfte wickeln. Rollen in je 1 Canneloni stecken und in eine gefettete Auflaufform legen.
  • 2
    Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Tomaten und Schlagsahne zugeben und aufkochen. Blättchen vom Basilikum in Streifen schneiden, unter die Sauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Sauce über die Canneloni mit Spargel gießen und im heißen Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 30 bis 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit gewürfeltem Mozzarella bestreuen und fertig backen.
  • 4
    Die fertige Pasta mit Spargel oder Spargeloni heiß servieren!

Impressionen zum Rezept: Spargeloni

Spargeloni Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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