Spargelsalat mit Mozzarella, Cocktailtomaten und Radieschen
Verfeinert mit Pinienkernen und einer Prosecco Basilikum Vinaigrette.
60
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1,5 kg weißer Spargel
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Radieschen
- 2 Päckchen Mini-Mozarella
- 1 Bund frischer Basilikum
- 3 Schalotten
- 50 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Prosecco
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Zunächst den Spargel abwaschen und schälen, dann jede Stange in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Die Spargelstücke in einem Topf mit aufgekochtem, heißem Wasser, zusammen mit etwas Salz und dem Zucker für 2 bis 3 Minuten kochen.1
- Das Ganze abgießen und den Kochsud in einem separaten Gefäß kalt stellen. Den Spargel abkühlen lassen.2
- Die Radieschen abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten abwaschen und halbieren. Den Mozzarella auspacken und trockentupfen. Die Basilikumblätter abzupfen, abwaschen und abtropfen lassen dann in Stücke hacken.3
- Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und in Stücke hacken.4
- Für die Vinaigrette die Schalotten schälen und kleinhacken dann mit einer Tasse Kochsud, dem Weißweinessig und dem Öl vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den Prosecco unterrrühren. Die Vinaigrette mit den restlichen Zutaten gut vermengen und den Spargelsalat sofort servieren.5
Impressionen zum Rezept: Spargelsalat mit Mozzarella, Cocktailtomaten und Radieschen
