Spargelsalat mit Parmesan
Mediterraner Salat mit spannenden Aromen
80
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 5 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1/2 TL Senf
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 10 Kirschtomaten
- Basilikum
- 80 g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Den Spargel waschen, untere holzige Enden entfernen oder schälen. Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen. Den Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten gar, aber nicht zu weich kochen. Herausnehmen und auf eine flache Platte legen, leicht abkühlen lassen.1
- Inzwischen die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Essig, Senf und Olivenöl kräftig verrühren. Salzen und pfeffern und die getrockneten Tomaten unterrühren. Gleichmäßig über den Spargel geben und etwa 1 Stunde marinieren lassen.2
- Kirschtomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter abzupfen, nach Belieben hacken. Tomatenviertel auf dem Spargel verteilen, das Basilikum darüber streuen. Den Parmesan in breiten Spänen darüber hobeln, den Salat mit Pfeffer übermahlen.3
Impressionen zum Rezept: Spargelsalat mit Parmesan
