Spargelsalat mit Parmesan

Mediterraner Salat mit spannenden Aromen

Spargelsalat mit Parmesan

Mediterraner Salat mit spannenden Aromen

Dieser Salat mit grünem Spargel ist eine wahre Geschmacksexplosion. Knackig frischer Spargel in Kombination mit würzigen getrockneten Tomaten, süßlichen frischen Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan. Für den besonderen Pfiff sorgt eine hausgemachte Vinaigrette. Den müsst Ihr einfach probieren. Das schöne an grünem Spargel ist, dass Ihr nicht wírklich viel schälen müsst. Wenn überhaupt dann nur die Enden. Vegetarisch und leicht ist das Ganze auch noch, also lasst es euch schmecken.

Bewertung: 4,8/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


80

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 5 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1/2 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 10 Kirschtomaten
  • Basilikum
  • 80 g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
  • 1
    Den Spargel waschen, untere holzige Enden entfernen oder schälen. Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen. Den Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten gar, aber nicht zu weich kochen. Herausnehmen und auf eine flache Platte legen, leicht abkühlen lassen.
  • 2
    Inzwischen die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Essig, Senf und Olivenöl kräftig verrühren. Salzen und pfeffern und die getrockneten Tomaten unterrühren. Gleichmäßig über den Spargel geben und etwa 1 Stunde marinieren lassen.
  • 3
    Kirschtomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter abzupfen, nach Belieben hacken. Tomatenviertel auf dem Spargel verteilen, das Basilikum darüber streuen. Den Parmesan in breiten Spänen darüber hobeln, den Salat mit Pfeffer übermahlen.

Impressionen zum Rezept: Spargelsalat mit Parmesan

Spargelsalat mit Parmesan Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland