Spargelsalat mit Parmesan
Mediterraner Salat mit spannenden Aromen
80
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 5 in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1/2 TL Senf
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 10 Kirschtomaten
- Basilikum
- 80 g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Den Spargel waschen, untere holzige Enden entfernen oder schälen. Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen. Den Spargel dazugeben und bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten gar, aber nicht zu weich kochen. Herausnehmen und auf eine flache Platte legen, leicht abkühlen lassen.1
- Inzwischen die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Essig, Senf und Olivenöl kräftig verrühren. Salzen und pfeffern und die getrockneten Tomaten unterrühren. Gleichmäßig über den Spargel geben und etwa 1 Stunde marinieren lassen.2
- Kirschtomaten waschen und vierteln. Basilikumblätter abzupfen, nach Belieben hacken. Tomatenviertel auf dem Spargel verteilen, das Basilikum darüber streuen. Den Parmesan in breiten Spänen darüber hobeln, den Salat mit Pfeffer übermahlen.3