Spiegelei auf Sommergemüse
Leichter Genuss mit einem Hauch Mittelmeer.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 1 große Paprikaschote
- 200 g Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 100 g rosa Champignons
- Salz
- Pfeffer
- 1 Fleischtomate (200 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL mediterrane, gehackte Kräuter
- Cayennepfeffer
- Piment
- Edelsüßpaprika
- 2 Eier
Zubereitung
- Paprikaschote und Zucchini putzen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Cahmpignons putzen und halbieren. Alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.1
- Fleischtomate vierteln, Kernmasse herauslösen und hacken. Tomatenfleisch in Stücke schneiden.2
- Gewürztes Gemüse in einer mittelgroßen Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Gehackte Tomaten und 2 bis 3 EL Wasser zugeben und 3 bis 5 Minuten zugedeckt dünsten. Tomatenstücke und Kräuter zugeben und das Gemüse mit Gewürzen, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.3
- Im restlichem Öl zwei Spiegeleier braten und mit dem Gemüse anrichten.4