Spinat Lasagne
Saftige Variante des italienischen Klassikers mit Feta.
45
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Pck. Lasagneblätter
- 400 g frischer Baby-Spinat
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Tomaten
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 250 g Feta
- 1 Becher Saure Sahne
- 200 g Emmentaler gerieben
- frisches Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Zunächst für die Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, kleinhacken und in einer Pfanne glasig andünsten.1
- Die Dosentomaten etwas abtropfen lassen, damit das Ganze nicht zu flüssig wird und dann mit in die Pfanne geben. Nun das alles abschmecken, mit Salz Pfeffer und Chilli, dabei gut verrühren und kurz aufkochen lassen und weiterköcheln lassen bis es etwas eindickt.2
- Den Spinat abwaschen und abtropfen lassen3
- Nun etwas Tomatensauce in eine Auflaufform legen und eine Lage Lasagneblätter darüber legen. Dann eine Schicht Spinatblätter, Fetakäse und Saure Sahne, danach wieder Lasagneblätter und weiter so. Auf die oberste Lage Lasagneblätter die restliche Tomatensauce verteilen und Emmentaler darüber streuen.4
- Die Lasagne nun im auf 200 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.5
- Beim Servieren ein paar Basilkumblätter auf den Lasagnestücken platzieren.6