Spinatnudeln mit Käsesoße

Schnell zubereitet, leicht und lecker.

Spinatnudeln mit Käsesoße

Schnell zubereitet, leicht und lecker.

Dieses Nudelgericht schmeck garantiert allen in der Familien. Frisch zubereitete Nudeln mit Spinat in einer feinen, würzige Käsesoße. Das ist sicherlich kein Fitnessgericht, doch ist das beim Genießen dieser Pasta völlig nebensächlich. Die Zubereitung geht ganz unkompliziert. Der frische Spinat und die Käse-Sahne-Soße sind schnell gekocht.

Bewertung: 4,8/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 140 g Nudeln
  • Salz
  • Pinienkerne
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Schmelzkäse-Ecken
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Rosenpaprika
  • 400 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser weich kochen.
  • 2
    Inzwischen die Zwiebel pellen und würfeln und mit dem Käse in der Brühe bei geringer Hitze kochen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Dabei die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen. Mit Rosenpaprika würzen.
  • 3
    Die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten.
  • 4
    Sobald die Nudeln gar sind, den geputzten Spinat zugeben, einmal umrühren und abgießen. .
  • 5
    Knoblauch fein hacken, mit Öl in den Topf geben, Spinatnudeln zufügen, kurz darin schwenken und mit der Soße in einem tiefen Teller anrichten. Mit Pfeffer würzen und die Pinienkerne darüber verteilen.

Impressionen zum Rezept: Spinatnudeln mit Käsesoße

Spinatnudeln mit Käsesoße

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland