Spinatsalat mit Pilzen
Frischer Salat an Kefir-Mango-Dressing
15
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Blattspinat
- 200 g Champignons
- 1 rote Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Avocado
- 1 Zitrone
- Für die Marinade:
- 200 g Kefir
- 1 Orange
- 2 TL körniger Senf
- 2 TL Mangochutney
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen.1
- Die Avocado schälen, Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Dann mit in die Salatschüssel geben.2
- Für das Dressing den Kefir in einem Becher mit dem Senf und dem Mango-Chutney verrühren3
- Orange auspressen und mit in den Becher geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.4
- Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Spinatsalat geben, alles vermischen und noch kurz ziehen lassen.5
Impressionen zum Rezept: Spinatsalat mit Pilzen
