Spotted Dick
Dieser klassische englische Pudding wird warm serviert.
75
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- Für den Spotted Dick:
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g gutes Kokosfett oder Butter
- 75 g Zucker
- 140 g Rosinen
- Schale 1 Zitrone
- 200 ml Milch
- Butter zum Einfetten
- Für die Sauce:
- 125 g Butter
- 150 g dunkler braunen Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 Vanilleschote
- Saft 1 Orange
Zubereitung
- Für den Pudding das Mehl mit dem Backpulver, dem Kokosfett, dem Zucker und der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Unter Rühren nach und nach die Milch hinzufügen. So lange weiterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Zum Schluss vorsichtig die Rosinen unterheben.1
- Eine Puddingform mit Butter einfetten und den Teig hinein füllen. Die Form mit Backpapier abdecken und das Papier mit einer Schnur am Rand festbinden. Darauf ein feuchtes Geschirrtuch legen und dieses ebenfalls mit einer Schnur sichern.2
- Die Puddingform in einen großen Topf stellen. So viel Wasser in den Topf geben, dass die Puddingform zu zwei Dritteln im Wasser steht. Einen Deckel auf den Topf legen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Pudding etwa 1 Stunde köcheln lassen.3
- Für die Sauce das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Das Vanillemark und die Vanilleschote mit Butter, Zucker, Zimt und Orangensaft in einem Topf aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Vanilleschote entfernen.4
- Zum Servieren den Spotted Dick in Scheiben schneiden und noch warm mit der Soße servieren.5