St. Louis Style Ribs

Butterzarte Ribs die auf der Zunge zergehen

St. Louis Style Ribs

Butterzarte Ribs die auf der Zunge zergehen

Diese St. Louis Style Ribs sind das perfekte Gericht, wenn Ihr euren Gästen butterzarte auf der Zunge zerschmelzende Rippchen servieren wollt. Der Trick ist die Ribs zu glasieren und dann in Folie eingewickelt im Ofen oder auf dem Grill ziehen zu lassen, bevor Ihr sie außen kross angrillt. Auf dem Bild seht Ihr nur die Hälfte einer Rippe. Zwei Ribs im St-Louis-Cut reichen für 4 Personen, wenn ihr noch ein paar Beilagen dazu serviert.

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130

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 Ribs St. Louis-Cut
  • FÜR DEN RUB:
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g süßes Paprikapulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer aus der Mühle
  • FÜR DIE GLASUR:
  • 4 EL Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 85 g Honig
Zubereitung
  • 1
    Als erstes tupft Ihr die Ribs mit Küchenkrepp ab und zieht die Silberhaut auf der Rückseite der Ribs vorsichtig ab. Einfach entlang eines Knochens mit der Gabel fahren und die Haut dann abziehen. Ribs nochmal abtupfen.
  • 2
    Nun alle Zutaten für den Rub in einer kleinen Schüssel sorgfältig miteinander vermischen. Die Ribs mit dem Rub von beiden Seiten rundherum einreiben.
  • 3
    Die Ribs nun mit der Knochenseite nach unten für 80 Minuten, bei einer Temperatur von 150 Grad, auf den Grill legen und garen.
  • 4
    Alufolie auf einer Arbeitsfläche ausrollen und Butter, Zucker und Honig darauf verteilen. Jeweils eine Rippe mit der Fleischseite nach unten auflegen und dann einwickeln. Mit der anderen Rippe genauso verfahren.
  • 5
    Die verpackten Ribs wieder auf den Grill legen und für 35 Minuten garen lassen.
  • 6
    Ribs auspacken Temperatur auf dem Grill auf 200 Grad erhöhen und die Ribs von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das Ganze darf ruhig ein wenig dunkel werden.
  • 7
    Ribs vom Grill nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen und servieren.

Impressionen zum Rezept: St. Louis Style Ribs

St. Louis Style Ribs Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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