St. Louis Style Ribs
Butterzarte Ribs die auf der Zunge zergehen
130
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Ribs St. Louis-Cut
- FÜR DEN RUB:
- 60 g brauner Zucker
- 60 g süßes Paprikapulver
- 1 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer aus der Mühle
- FÜR DIE GLASUR:
- 4 EL Butter
- 100 g brauner Zucker
- 85 g Honig
Zubereitung
- Als erstes tupft Ihr die Ribs mit Küchenkrepp ab und zieht die Silberhaut auf der Rückseite der Ribs vorsichtig ab. Einfach entlang eines Knochens mit der Gabel fahren und die Haut dann abziehen. Ribs nochmal abtupfen.1
- Nun alle Zutaten für den Rub in einer kleinen Schüssel sorgfältig miteinander vermischen. Die Ribs mit dem Rub von beiden Seiten rundherum einreiben.2
- Die Ribs nun mit der Knochenseite nach unten für 80 Minuten, bei einer Temperatur von 150 Grad, auf den Grill legen und garen.3
- Alufolie auf einer Arbeitsfläche ausrollen und Butter, Zucker und Honig darauf verteilen. Jeweils eine Rippe mit der Fleischseite nach unten auflegen und dann einwickeln. Mit der anderen Rippe genauso verfahren.4
- Die verpackten Ribs wieder auf den Grill legen und für 35 Minuten garen lassen.5
- Ribs auspacken Temperatur auf dem Grill auf 200 Grad erhöhen und die Ribs von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das Ganze darf ruhig ein wenig dunkel werden.6
- Ribs vom Grill nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen und servieren.7
Impressionen zum Rezept: St. Louis Style Ribs
