Stachelbeer-Chutney

Paßt gut zu Lamm, Schwein Fisch aber auch Käse

Stachelbeer-Chutney

Paßt gut zu Lamm, Schwein Fisch aber auch Käse

Ein sehr spritziges Chutney Rezept mit frischen Stachelbeeren. Ein Chutney mit frischem Obst passt hervorragend zu vielen Speisen. Besonders beliebt ist Frucht-Chutney für verschiedene Fleischsorten. Dabei ist die Zubereitung des Fleisches auf einem Grill sehr beliebt. Gebt das Stachelbeer-Chutney zum Hühnchen oder auch zu einen feinen Rinderfilet.

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45

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 6 Portionen

  • 1 Kg Stachelbeeren
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Rosinen
  • 400 g Zucker
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Salz
  • 250 ml Weißweinessig
Zubereitung
  • 1
    Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und dann mit etwas Wasser in einem Topf weich kochen.
  • 2
    Den Ingwer schälen, reiben und zusammen mit allen anderen Zutaten einkochen bis eine dickliche Masse entsteht.
  • 3
    Alles mit dem Stabmixer pürieren und in die Gläser abfüllen. Gläser gut verschließen, für einige Minuten auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.
  • 4
    Das Ganze ist ca. 1/2 Jahr haltbar.

Impressionen zum Rezept: Stachelbeer-Chutney

Stachelbeer-Chutney

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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