Stachelbeer-Chutney
Paßt gut zu Lamm, Schwein Fisch aber auch Käse
45
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 1 Kg Stachelbeeren
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Rosinen
- 400 g Zucker
- 1 Stück Ingwer
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Salz
- 250 ml Weißweinessig
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und dann mit etwas Wasser in einem Topf weich kochen.1
- Den Ingwer schälen, reiben und zusammen mit allen anderen Zutaten einkochen bis eine dickliche Masse entsteht.2
- Alles mit dem Stabmixer pürieren und in die Gläser abfüllen. Gläser gut verschließen, für einige Minuten auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.3
- Das Ganze ist ca. 1/2 Jahr haltbar.4