Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre
Eine frische, fruchtige Marmeladen-Kreation.
40
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischLeichtZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 600 g Stachelbeeren
- 500 g Kiwis
- 1 Packung Gelierzucker (500g)
- 1 EL Limettensaft (frische Limette)
- 1 Vanilleschote
- 5 EL Orangenlikör
Zubereitung
- Die Kiwis waschen, schälen und dann in Stücke schneiden. Die Stachelbeeren ebenfalls waschen. Beides zusammen in einen Topf geben und den Gelierzucker unterrühren.1
- Die Limette auspressen und die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, dann das Mark herauskratzen. Beides zu den anderen Zutaten geben und verrühren. Alles einmal aufkochen.2
- Die Früchte mit dem Stabmixer pürieren und dann bei hoher Hitze für 4-5 Minuten kochen. Den Orangenlikör unterrühren und die Masse in die Gläser abfüllen.3
- Die Gläser verschließen und für mind. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.4
- Ergibt 5-6 Gläser.5
Impressionen zum Rezept: Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre
