Steak mit Tomaten-Brot-Salat
Angerichtet mit hausgemachter Kräuterbutter
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Rumpsteak
- 1 Ciabatta Brot
- 10 Tomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Salatgurke
- 8 EL Olivenöl
- 5 EL Weißweinessig
- Salz Pfeffer
- FÜR DIE KRÄUTERBUTTER:
- 200 g weiche Butter
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 2 Zweige Petersilie
- 2 Zweige Dill
- Curry
- Salz
- Peffer
Zubereitung
- Als Erstes stellt Ihr am besten die Kräuterbutter her. Dazu die Kräuter abwaschen, abtropfen lassen und kleinhacken. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Alles mit der Butter vermengen, mit den Gewürzen abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Könnt Ihr auch schon am Vortag machen, wenn Ihr wollt.1
- Nun den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.2
- Das Ciabatta-Brot in grobe Würfel schneiden und diese auf einem Backblech im Ofen rösten bis sie etwas kross werden, so etwa 10 Minuten sollten reichen. Wenn Sie fertig sind aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.3
- Das Rumpsteak in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, dann in Alufolie einwickeln und in den Backofen geben. Etwa 8 Minuten weiter braten lassen.4
- Nun die Salatgurke und die Tomaten abwaschen, abtrocknen und grob würfeln. Mit Essig und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen grob zerreißen und untermischen. Als letztes die Brotwürfel beigeben und nochmal vermischen.5
- Rumpsteak in Scheiben schneiden.6
- Den Salat auf Tellern anrichten, jeweils zwei Scheiben Rumpsteak darauf platzieren und das Ganze mit etwas hausgemachter Kräuterbutter garnieren.7
Impressionen zum Rezept: Steak mit Tomaten-Brot-Salat
