Strammer Max

Dieses einfache Berliner Gericht hat ganz Deutschland erobert.

Strammer Max

Dieses einfache Berliner Gericht hat ganz Deutschland erobert.

Ein Rezept für einen Strammen Max. Wer es deftig mag, der liegt mit diesem Gericht genau richtig. In diesem Rezept bereitet den Ihr den Strammen Max auf eine klassische Art zu. Die Zutaten sind eher traditionell. So wie man es kennt und wie man es mag. Wer etwas experimentierfreudiger ist, der kann auch mit exotischen Zutaten den Strammen Max zubereiten.

Bewertung: 4,7/5 (12 Bewertungen)

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10

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 2 Eier
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • Butter zum Bestreichen und zum Braten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch
Zubereitung
  • 1
    Die Brotscheiben von beiden Seiten mit etwas Butter bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech, goldgelb backen.
  • 2
    In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Das Ganze in ca. 2 Minuten zu Spiegeleiern braten.
  • 3
    Die Brote aus dem Backofen nehmen und mit Kochschinken belegen
  • 4
    Sobald das Eiweiß fest ist, das Spiegelei mit dem Bratenschieber auf das Schinkenbrot legen.
  • 5
    Nur leicht salzen und pfeffern, da der Schinken schon recht würzig ist. Den Strammen Max mit etwas Schnittlauch bestreuen und sofort warm servieren.

Impressionen zum Rezept: Strammer Max

Strammer Max

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Veröffentlicht von Gourmet Magazin

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