Strammer Max
Dieses einfache Berliner Gericht hat ganz Deutschland erobert.
10
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 2 Eier
- 4 Scheiben Kochschinken
- Butter zum Bestreichen und zum Braten
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch
Zubereitung
- Die Brotscheiben von beiden Seiten mit etwas Butter bestreichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech, goldgelb backen.1
- In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Das Ganze in ca. 2 Minuten zu Spiegeleiern braten.2
- Die Brote aus dem Backofen nehmen und mit Kochschinken belegen3
- Sobald das Eiweiß fest ist, das Spiegelei mit dem Bratenschieber auf das Schinkenbrot legen.4
- Nur leicht salzen und pfeffern, da der Schinken schon recht würzig ist. Den Strammen Max mit etwas Schnittlauch bestreuen und sofort warm servieren.5
Impressionen zum Rezept: Strammer Max
