Straußenschnitzel in Blätterteig
Strauß auf raffinierte Art.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g TK-Blätterteig
- 2 Straußenschnitzel (400 g)
- 3 EL Butterschmalz
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Brühe
- 4 EL Mandelblättchen
- 4 EL gehackte Petersilie
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Eigelb
- 100 g Créme fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz scharf anbraten. Weißwein sowie Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.1
- Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200ºC vorheizen.2
- Blätterteig überlappend legen und zu 2 Quadraten (Kantenlänge etwa 2 cm größer als die Schnitzel) ausrollen. Die Platten mit Mandeln und Petersilie bestreuen, Speck und Fleisch darauf geben und zusammenklappen. Blätterteigpäckchen mit Eigelb bestreichen und auf einem Backblech ca.15 Minuten backen.3
- Den Bratfond auf die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche in den Bratfond rühren, aufkochen und würzen. Das Fleisch aufschneiden und mit Soße und evtl. Feldsalat anrichten.4
Impressionen zum Rezept: Straußenschnitzel in Blätterteig
