Straußenwok mit Spinat
Durch die Zubereitungsart bleibt das Fleisch saftig und das Gemüse knackig.
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Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Straußenfilet
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g frischer Blattspinat
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 0,1 l Hühnerbrühe
- 1 TL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
- Das Straußenfilet in schmale Streifen schneiden. Die Chilischoten zerbröseln und mit 2 EL Öl verrühren. Mit dem Straußenfilet vermengen und zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.1
- Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Straußenfiletstreifen mit Salz und Pfeffer würzen.2
- Den Wok heiß werden lassen und die Mandelblättchen darin rösten, bis sie duften. Herausnehmen und auf einen Teller geben.3
- Die Straußenfiletstreifen in den gemahlenen Mandeln wenden. Im Wok 2 EL Öl erhitzen und die Fleischstreifen darin von allen Seiten braten und wieder herausnehmen. Das restliche Öl im Wok erhitzen und darin Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch andünsten.4
- Die Hühnerbrühe angießen, kurz aufkochen lassen und den Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Pfefferkörnern würzen. Die Fleischstreifen mit dem entstandenen Bratensaft unterziehen und nicht mehr kochen lassen.5
- Erneut abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren.6
Impressionen zum Rezept: Straußenwok mit Spinat
