Süßes Heidelbeer-Omelette
Lecker leichter Nachtisch oder kleine süße Hauptspeise.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- Für die Heidelbeerfüllung:
- 100 g Blaubeeren
- 1 EL Zucker
- Für das Omelette:
- 4 Eier
- Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Puderzucker
Zubereitung
- Eine feuerfeste Pfanne im Backofen bei 200°C (Gas Stufe 6) vorheizen.1
- Für die Füllung die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Beeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und für 3 bis 4 Minuten sanft köcheln lassen.2
- Für das Omelette die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker so lange schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist. Das Eiweiß unterheben.3
- Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit Öl einpinseln. Das Eigemisch hineingeben. Die Blaubeeren darüber verteilen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.4
- Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.5