Süßkartoffel-Auflauf

Leckerer Auflauf mit Süßkartoffel und Ziegenfrischkäse.

Süßkartoffel-Auflauf

Leckerer Auflauf mit Süßkartoffel und Ziegenfrischkäse.

Einen Süßkartoffelauflauf mit Frischkäse, Hackfleisch, Feta oder auch Zucchini. Hier können sie ihrem Geschmack frei laufen lassen. In diesem Süßkartoffelauflauf kommt ein aromatischer Zickenfrischkäse mit dazu. Die Kombination macht auf jeden Fall Lust auf mehr. Genieß den leckeren Auflauf aus den exotischen Kartoffeln, wann immer Dir danach ist.

Bewertung: 3,6/5 (5 Bewertungen)

Teile mit Freunden


50

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Möhren
  • 4 Schalotten
  • 250 g Sahne
  • 3 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz
  • Muskatnuss
Zubereitung
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und abwaschen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln, dann mit kochendem Wasser abgießen und abtropfen lassen.
  • 2
    Etwas Muskatnuss in die Sahne reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Knoblauch schälen und pressen dann ebenfalls unterrühren.
  • 3
    Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben schichten, die Möhrenscheiben und Schalotten darüber geben, dann etwas Sahne beigeben. Die restlichen Kartoffelscheiben darüberlegen und die restliche Sahne übergießen. Den Ziegenfrischkäse darüberbröseln und das Ganze im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen für etwa eine halbe Stunde backen. Dann heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Süßkartoffel-Auflauf

Süsskartoffel Auflauf

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland