Süßkartoffel-Auflauf
Leckerer Auflauf mit Süßkartoffel und Ziegenfrischkäse.
50
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 große Süßkartoffeln
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 2 Möhren
- 4 Schalotten
- 250 g Sahne
- 3 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer schwarz
- Muskatnuss
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und abwaschen, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre abwaschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln, dann mit kochendem Wasser abgießen und abtropfen lassen.1
- Etwas Muskatnuss in die Sahne reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Knoblauch schälen und pressen dann ebenfalls unterrühren.2
- Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben schichten, die Möhrenscheiben und Schalotten darüber geben, dann etwas Sahne beigeben. Die restlichen Kartoffelscheiben darüberlegen und die restliche Sahne übergießen. Den Ziegenfrischkäse darüberbröseln und das Ganze im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen für etwa eine halbe Stunde backen. Dann heiß servieren.3