Süßkartoffeln grillen

Rezept für Süßkartoffelscheiben vom Grill

Süßkartoffeln grillen

Rezept für Süßkartoffelscheiben vom Grill

Diese mit einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Ras El Hanout Gewürzmischung marinierten Süßkartoffelscheiben sind einfach und geben Eurem Grill-Event eine orientalische Note in Form einer köstlichen Beilage. Zu den Kartoffeln könnt ihr gerne noch einen Tahini-Joghurt Dip servieren. Eine coole und eher ungewöhnliche Beilage die Ihr lieben werdet.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


35

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 2 große Süßkartoffeln
  • FÜR DIE MARINADE:
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Ras El Hanout Gewürzmischung
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Süßkartoffeln abwaschen und in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Temperatur auf mittel stellen und für 10-15 Minuten (je nach Größe) köcheln lassen. Ihr solltet eine Gabel mit etwas Widerstand hineinstechen können. Nicht zu weich kochen sonst lassen sie sich schlecht schneiden.
  • 2
    Wasser abgießen und Kartoffeln abkühlen lassen. Wenn die Süßkartoffeln abgekühlt sind der Länge nach in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 3
    In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, die Ras El Hanout-Gewürzmischung, den Zitronensaft und das Salz verquirlen.
  • 4
    Nun die Süßkartoffelscheiben damit von beide Seiten einpinseln. Ruhig dick auftragen. Kartoffelscheiben in eine Schale legen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • 5
    Süßkartoffeln auf dem vorgeheizten Grill, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für 3-5 Minuten grillen, bis der heiße Rost für schwarze Streifen sorgt.
  • 6
    Heiß servieren. Dazu passt ein Tahini-Dip.

Impressionen zum Rezept: Süßkartoffeln grillen

Süßkartoffeln grillen Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland