Süßkartoffeln grillen
Rezept für Süßkartoffelscheiben vom Grill
35
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 große Süßkartoffeln
- FÜR DIE MARINADE:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Ras El Hanout Gewürzmischung
- 2 TL Zitronensaft
- 1/4 TL Salz
Zubereitung
- Zunächst die Süßkartoffeln abwaschen und in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Temperatur auf mittel stellen und für 10-15 Minuten (je nach Größe) köcheln lassen. Ihr solltet eine Gabel mit etwas Widerstand hineinstechen können. Nicht zu weich kochen sonst lassen sie sich schlecht schneiden.1
- Wasser abgießen und Kartoffeln abkühlen lassen. Wenn die Süßkartoffeln abgekühlt sind der Länge nach in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.2
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, die Ras El Hanout-Gewürzmischung, den Zitronensaft und das Salz verquirlen.3
- Nun die Süßkartoffelscheiben damit von beide Seiten einpinseln. Ruhig dick auftragen. Kartoffelscheiben in eine Schale legen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.4
- Süßkartoffeln auf dem vorgeheizten Grill, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für 3-5 Minuten grillen, bis der heiße Rost für schwarze Streifen sorgt.5
- Heiß servieren. Dazu passt ein Tahini-Dip.6